Категории каталога

Мои статьи [0]
лечение псориаза [9]
принципы и особенности лечения псориаза

Форма входа

Поиск

Мини-чат

200
Главная » Статьи » лечение псориаза

рациональное и очистительное питание
ЛЕЧЕНИЕ И РЕАБИЛИТАЦИЯ НА БАЗЕ ПРЕПАРАТА МАГНИПСОР

Р а ц и о н а л ь н о е п и т а н и е. Ни для кого не составляет секрета, что мы живём в отравленном мире. Очень сильно загрязнён воздух. Пьём и готовим на хлорированной воде; земля отравлена минеральными удобрениями, овощи – пестицидами. Пищевые продукты рафинированы, со всевозможными добавками и консервантами и больше напоминают химические, нежели естественные продукты. В итоге в каждой клеточке нашего организма накапливается множество вредных для организма веществ. Выделительные системы работают на пределе. Добавьте сюда малоподвижный образ жизни. Поэтому рациональное питание является несомненно главнейшим условием нормального развития человеческого организма.

Очистительное питание. После прекращения роста организма, начиная с 20-25 лет, в нём начинают незаметно скапливаться метаболические и другие шлаки. В большинстве случаев оказывается достаточным правильно питаться, и организм быстро начинает самовосстанавливаться. Обмен веществ в организме начинается с процесса пищеварения и зависит во многом от того, что мы употребляем в пищу и в каких количествах. Кроме того, желудочно-кишечный тракт портится и изнашивается в первую очередь, а от него патологии распространяются дальше.

Одним из важных условий рационального питания является принцип «не переедать».

Еще средневековые армянские врачи утверждали: когда человек объедается и не все продукты усваиваются при этом, то часть пищи гниет. При переедании у человека быстрее слущиваются клетки желудочно-кишечного тракта. Если учесть, что эти клетки делятся в течение жизни не более 50-60 раз, то пища (особенно белковая, требующая сильных пищеварительных ферментов, которые наиболее разрушительно действуют на клетки слизистой оболочки) стимулирует скорость деления и очень быстро укорачивает нашу жизнь. Такое быстрое деление напоминает процесс выгорания изнутри. Можно сказать, что чем быстрее человек съест отведенное ему природой количество пищи, тем быстрее он умрёт. Употребляя крохотное количество простой пищи, мы возрождаем свой первозданный биосинтез.

Регулировать количество употребляемой пищи помогает система постов. Если совместить даты проведения постов и знаки Зодиака, то увидим, что 3 из 4-х постов приходятся на «огненные знаки», когда на Землю попадает повышенное количество энергии (солнечной, космической). Если в это время поститься или хотя бы уменьшить количество обычно потребляемой пищи, то избыток энергии пойдет на созидание – усиливая биосинтез. Если питаться по-прежнему, то энергия, не усваиваясь, вызовет разрушение в клетках. Зато бактерии и вирусы в этом периоде от обилия энергии приходят в активное состояние и успешно атакуют ослабленный организм.

Система постов и спасов позволяет человеку правильно встраиваться в энергетику Космоса. В эти же периоды рекомендуется проводить голодание. Голодание – это процесс повышения физиологической регенерации, обновления всех клеток, их молекулярного и химического состава. Однако неправильно проведенное голодание может приводить к нежелательным последствиям. Например, длительное голодание может привести к истощению организма, дефициту кальция, что в свою очередь разрушает зубную эмаль. Поэтому длительное голодание необходимо проводить под наблюдением специалиста.

Наиболее безобидным является суточное голодание, проводимое 1 раз в 10-15 дней. Человек отказывается от приёма любой пищи в течение суток и пьёт только воду, желательно талую. Количество выпиваемой жидкости регулируется самим человеком и составляет примерно 1-2 литра (в зависимости от конституции). При этом в дополнение к питью воды необходимо делать клизмы, с тем чтобы токсические вещества, оставшиеся в прямой кишке, не всасывались в кровь. Полезно также делать микроклизмы (50-100 граммов) со свежей уриной. Таким образом через стенки толстого кишечника очищаются органы малого таза, нормализуется кровоток, нормализуется не только слизистая, но и перистальтика, излечивается геморрой, колит, парапроктит.

Перед голоданием желательно изменить свой пищевой режим в сторону увеличения сырой растительной пищи. В холодное время употребляйте слегка тушёные овощи. Такое питание произведет предварительное очищение желудочно-кишечного тракта, что во время голодания позволит значительно снизить поток токсинов из толстого кишечника. Во-вторых, организм запасётся минеральными и биологически активными веществами, а клетка будет лучше адсорбировать токсины.

Во время голодания не рекомендуется носить синтетику. Она ухудшает энергонабор из окружающей среды, вызывает раздражение кожи.

Нельзя контактировать с пищей, иначе эффект от голодания снижается.

Правильно выходите из голодания. Если ротовая полость и язык покрыты токсичным налетом – их надо очистить. Для этого необходимо взять яблоко и хорошенько прожевать его, а затем сплюнуть. Обильно выделяемая слюна очистит ротовую полость от токсичного налета, а фитонцидные свойства яблока нейтрализуют яды. В первые дни восстановительного питания нельзя сразу перегружать себя пищей, она будет плохо усваиваться. Должна употребляться легко усваиваемая пища – салаты из свежих овощей и немного фруктов, а затем сваренные на воде каши с добавлением масла.

Оригинальную и абсолютно безвредную методику дезинтоксикации (очищения) и лечения организма, позаимствованную из древних источников, предложил бактериолог П. Т. Качук. Эта методика основана на одной из функций слюнных желез: улавливании и связывании продуктов обмена веществ, находящихся в составе крови. Количество крови, протекающей через слюнные железы, при сосании или жевании увеличивается в 3-4 раза. Происходит своеобразная прогонка всей крови через этот фильтр и её очистка.

Способ очистки: растительное масло в количестве не более 1 столовой ложки сосредотачивается в передней части рта. Масло сосётся как конфета. Глотать масло нельзя. Процедура сосания делается очень легко, свободно, без напряжения, продолжительностью 15-20 минут. Масло вначале делается густым, затем жидким как вода, после чего его следует выплюнуть. Жидкость должна быть белой как молоко. Если жидкость жёлтая, то процесс очистки не доведен до конца. Эту процедуру нужно делать 1 раз в сутки, лучше натощак, но можно и вечером, перед сном.

Во время сосания организм освобождается от токсинов, вредных микробов, кислотности, усиливается газообмен, активизируется и налаживается обмен веществ. Масло в данном случае является эффективным адсорбентом.

О сочетании пищевых продуктов. Оптимальное сочетание пищевых продуктов, по наблюдению натуропатов, демонстрирует чудеса оздоровления. Оно основано на том, что на каждый вид пищи выделяются различные по количеству и качеству пищеварительные соки. Обработка и переваривание каждого вида пищи протекают в соответствующем отделе пищеварительного тракта и занимают также определённое, присущее только им время. Всё это указывает на чрезвычайно тонкую технологию усвоения пищи, нарушение которой мгновенно наказывается.

Основные принципы правильного сочетания пищевых продуктов: Ешьте крахмалы и белки в разное время (каши, хлеб, картофель и другие крахмалы должны приниматься отдельно от мяса, рыбы, яиц, сыра, творога, орехов и другой белковой пищи).

Ешьте одну концентрированную белковую пищу за один прием. Ешьте жиры и белки, а также сахара и белки, крахмалы и сахара в разное время. При одновременном приёме этих продуктов, пока одни из них перевариваются, другие, надолго задерживаясь в желудке, подвергаются бактериальному разложению.

Молоко – это пища детёнышей. В нём нет потребности после окончания нормального периода вскармливания. Молоко вредно из-за подавления синтеза лактазы – пищеварительного фермента, расщепляющего молочный сахар. В результате оно перестает усваиваться. Белок не окисляется до стадии мочевины, которая легко выводится из организма, а застревает на стадии мочевой кислоты (реактивный белок). Мочевая кислота трудно выводится из организма и откладывается в виде кристаллов.

Избегайте десертов. Если вы хотите съесть кусок пирога, ешьте его с большим количеством салата из сырых овощей и ничего кроме, а затем примите еду. Необходимо помнить следующую последовательность в приёме пищи: сначала употребляется легко усваиваемая пища, а затем – требующая более длительного переваривания.

Холодную пищу вообще лучше не употреблять, так как пищеварительные ферменты активны при температуре 37 °С. При приёме холодной пищи охлаждаются прилегающие к желудку органы, вызывая спазм. По мнению специалиста по макробиотике М. Куши, наиболее вредными продуктами являются мороженое, холодные жирные молоко и сметана.

Сладкие и очень кислые фрукты необходимо есть в разное время.

Употребление лекарств, особенно антибиотиков, угнетает и извращает нашу микрофлору.

Моторика толстого кишечника нормализуется и улучшается от включения в питание достаточного количества продуктов, богатых пищевыми волокнами: овощей и фруктов, цельных круп. Из фруктов особенно сильно действуют на перистальтику кишечника инжир, сливы, виноград, сухофрукты.

Сильным послабляющим действием из овощей обладают морковь, свекла, салаты из свежей капусты. В белокочанной капусте много клетчатки, она полезна при запорах. Но при колитах не рекомендуется, так как это грубая клетчатка.

Пища, вызывающая запоры и сильно закрепляющая: все виды мяса, шоколад, какао, сладости, сахар, коровье молоко, яйца, белый хлеб, пирожные и торты. Отметим, что все эти продукты исключены или резко ограничены в рационе питания для больных псориазом (Раздел 4.2 «Диетический режим»).

Роль витаминов. Витаминами называются низкомолекулярные соединения органической природы, не синтезируемые в организме человека, поступающие извне в составе пищи, проявляющие биологическое действие в малых дозах.

Витамины образуются путём биосинтеза в растительных клетках и тканях. Большинство из них связано с белковыми носителями. Обычно в растениях они находятся в самой подходящей форме для использования организмом, а именно – в виде провитаминов. Их роль сводится к полному, экономичному и правильному использованию основных питательных веществ, при котором органические вещества пищи высвобождают необходимую энергию.

Недостаток витаминов вызывает тяжёлые расстройства. Скрытые формы витаминной недостаточности не имеют каких-либо внешних проявлений и симптомов, но оказывают отрицательное воздействие на работоспособность, общий тонус организма и его устойчивость к разным неблагоприятным факторам.

Активность витаминов во многом зависит от белкового компонента. Без этой второй половины они неэффективны и вообще в процессе получения искусственным путём из органической формы переводятся в кристаллическую, которая по своей сути уже неорганическая, и в таком виде нами не усваивается. Многие в этом убедились на собственном опыте, принимая различные поливитаминные препараты («Ундевит», «Декамевит» и др.); при этом моча окрашивалась цветом этих «витаминов» и имела их характерный запах. При таком «оздоровлении» мы перегружаем печень и почки, нарушая необходимый баланс в организме.

Если мы потребляем больше, чем нам необходимо, природных витаминов, то наши родные бактерии разрушают и выводят лишнее. Вообще, передозировку витаминов в натуральной пище сделать весьма трудно, а в искусственном режиме очень просто. Например, чрезмерные дозы витамина С ухудшают течение некоторых инфекционно-аллергических заболеваний, в частности ревматизма. Наиболее опасным следствием максимальной дозы витамина С является повышенная свёртываемость крови, в результате чего образуются тромбы. Оказывая раздражающее действие на слизистую органов желудочно-кишечного тракта, избыточные дозы витамина С вызывают боль в подложечной области, изжогу, тошноту, рвоту, понос.

В ряде случаев у больных псориазом после инъекций витаминов В1, В6, В12 наблюдалось обострение псориатического процесса (Раздел «Факторы, провоцирующие псориаз»). Вывод однозначен: употребляйте только натуральные витамины. Натуральные витамины лучше всего усваиваются с клетчаткой, поэтому лучше есть натуральные продукты (яблоки, морковь и т. п.), чем их соки. Соки рекомендуется пить не концентрированные, а разбавленные водой и конечно, без консервантов.

Советы по приёму пищи:

Не надо есть, если вам не хочется. Ешьте, когда проголодаетесь!

Тщательно пережёвывайте еду.

Не ешьте чёрствой, слишком горячей, холодной и тяжелой пищи.

Половину рациона должна составлять свежая сырая растительная пища. Жидкости и фрукты употребляйте до еды или делайте из них отдельный приём пищи.

Жуйте и смачивайте пищу хорошенько слюной, пока она не превратится в кашицу. Соки пейте мелкими глотками.

Первое блюдо – салат из овощей по сезону; второе блюдо желательно также по сезону – белковая или крахмалистая пища.

Готовьте сырую растительную пищу непосредственно перед употреблением.

Не употребляйте крепких чая, кофе и алкоголя.

Ешьте только тогда, когда вы жизнерадостны, освобождены от тяжёлых мыслей. Не принимайте пищу, пребывая в гневе или находясь в грязной обстановке.

После еды желательно походить. Не ешьте по ночам!

Особенно заботьтесь о духовном здоровье и покое – это гораздо важнее пищи в обеспечении здоровья, силы, энергии, счастья и долгой жизни.



Источник: http://www.magnipsor.com
Категория: лечение псориаза | Добавил: magnipsor-zp (23.01.2008)
Просмотров: 2134
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]